background
logotype

Качество услуг

ООО «Экогеосистема» руководствуется положением о Внутренней системе контроля качества выполняемых работ: в соответствии с Федеральным законом от 21.02.1992г, № 2395-1 «О Недрах», и Федеральным законам от 27.12.2002 г, № 184-ФЗ «О техническом регулировании».   Высокий уровень выполнения проектных работ подтверждается  российским сертификатом ГОСТ Р ИСО 9001-2008, который удостоверяет Систему Менеджмента Качества применительно к инженерным изысканиям для подготовки проектной документации, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, экспертизе промышленной безопасности горнорудной промышленности.

Наши цели в области качества и экологии

Руководство и коллектив ООО «Экогеосистема» считает главными целями своей деятельности обеспечение  качества  своих услуг:

  • Проводить инженерные изыскания в строительстве в полном объеме и согласно требованиям современных нормативных документов.
  • Внедрять в производство современные технологии изысканий, методы обработки полученных данных.
  • Принять активное участие в формировании региональной базы данных по инженерным изысканиям для Центрально-Черноземного региона России.
  • Обеспечивать соответствие качества услуг требованиям контракта, удовлетворять требования потребителей. 
  • Способствовать решению региональных экологических задач с учетом местных особенностей природопользования и антропогенного воздействия на окружающую среду, мер по оздоровлению населения, емкости локальных экосистем.
  • Расширять область оказания услуг в области инженерных изысканий в строительстве, в частности в области инженерно-экологических изысканий.
  • Внедрять и использовать при оказании экологических услуг ГИС-технологии.
  • Обеспечивать достоверность оценок  промбезопасности при анализе объектов горнорудной промышленности.

Общее руководство работой по обеспечению контроля за качеством выполняемых работ осуществляет зам. по науке.

На начальном этапе контроля за качеством проводимых работ обязательно проведение входного контроля рабочей документации,  который по возможности производится на стадии подготовки к заключению договора (контракта) на выполнение работ во избежание возможных задержек в процессе производства работ и недоразумений при расчетах с заказчиком.

В случае, если обследуемый объект находится на удаленном расстоянии, ответственность за осуществление входного контроля возлагается на зам. по науке, непосредственно на объекте на начальника соответствующего отдела. При входном контроле проверяется:

  • соответствие предъявленной документации, заданию и действующим нормативным документам.
  • соответствие обследуемых объектов ГОСТам, ТУ, ПБ, проекту, СанПиН.

Далее контролируется каждая часть выполняемых работ. Контроль осуществляется на соответствия проекту и / или геологическому заданию. Реквизиты сопроводительных документов фиксируются в журнале работ.

Кроме того по мере выполнения работ постоянно проводится операционный контроль за качеством выполняемых работ. Далее по мере сдачи работ по обследуемому объекту заказчику проводится приемочный контроль. В случаях, предусмотренных договором, для проведения приемочного контроля привлекаются представители заказчика и /или авторского надзора. Инспекционный контроль также проводится регулярно. В объем контроля входит проверка своевременности и правильности ведения журналов, работ, общий уровень качества, исполнение предписаний надзорных органов. Лабораторный контроль проводится по мере необходимости по договору с аттестованной лабораторией.

 

2022  ООО Экогеосистема   joomlaru